пресс-релиз
08.01.2019, 12:42

Картины-тесты: как сохранить психологическое здоровье сотрудников

Картины-тесты: как сохранить психологическое здоровье сотрудников - Фото

Мы расскажем вам о тестах на определение психического самочувствия

Реклама
Реклама

Вы замечали, что почти все люди любят выполнять тесты. Как, и вы тоже?! А вот соответствуют эти тесты или нет каким-либо научным или статистическим исследованиям – для нас это уже не всегда очень важно. Такая странная тяга к познанию себя часто сродни чтению прогнозов для разных знаков зодиака – сколько будет источников, где они напечатаны, столько будет и разных вариантов развития событий и советов. Причем эти советы и предупреждения в разных источниках отличаются практически кардинально. В одной газете\сайте\журнале вам, допустим Козерогу, предложат завтра сидеть тихо, и боже сохрани заключать сделки или даже заговорить о деньгах. А в другом месте напишут, что именно этот день будет для вас самым определяющим в году по финансовым вопросам, и не вздумайте упустить момент для будущего денежного благополучия.

Но мы чуть отвлеклись от тестов – там ведь все не так туманно представлено, как в предсказаниях. И часто зависит от того, кто является авторами данного материала. Есть очень грамотно и скрупулезно составленные тесты, например, для поступающих на определенную работу или для определения IQ, а также для прочих существующих критериев умственных уровней человека. Есть тесты чисто на знания, а есть только на воображение. Есть на состояние здоровья разных органов. Есть для детей, и есть для взрослых. Есть для физиков и для лириков.

Реклама

Но мы сегодня расскажем вам о тестах на определение психического самочувствия. И проверять на себе эти тесты, нужно не отвечая на вопросы, а достаточно всего лишь внимательно посмотреть на картины. Причем смотреть на них желательно в печатной реализации, а не в электронной, т.к. именно таким образом они будут наиболее точно передавать все то, что заложил в них автор и тем точнее они определят ваше состояние. Именно так утверждает компания «АртФактор», специализирующаяся на изготовлении модульных и одиночных печатных картин на холсте (более подробно на artfactor.com.ua), и предлагает в этом убедиться самостоятельно.

Картины, это не только красиво, но и полезно для определения самочувствия!

Так думает Акиоши Китаока – профессор психологии из киотского университета «Ritsumeikan» (Япония). Акиоши с 1988 года занимается психологическими исследованиями в области иллюзий движения, а также зрительного восприятие различных геометрических фигур и форм. А еще визуального восприятия разных цветов, оттенков, уровней яркости и другой информации, получаемой от органов зрения.

С помощью его рисунков или зрительных иллюзий, говорит Акиоши, можно узнать психическое здоровье любого человека, в любой момент. И утверждает это не просто так, а на основе множества проведенных научных исследований. За свои изыскания в области внутренней психологии человека еще 13 лет назад, на конкурсе L'ORÉAL Art & Science, Акиоши за картину - оптическую иллюзию «Вращающийся змей» получил золотой приз. А к нему вдобавок и всемирную славу. И уже через год после этого, от японского общества по когнитивной психологии получил премию за неординарные исследования.

Что же утверждает профессор психологии? И как проверить свое внутреннее самочувствие с помощью его работ? А все просто и не требует особых приборов и приспособлений. Достаточно определенное время сосредоточить  взгляд на одном из секторов его картин, рисунки на которых кажутся движущимися. И движение на картине должно прекратиться, так оно создано исключительно нашим воображением. А вот если нет и движение продолжается, то Акиоши Китаока делает следующие выводы, к которым рекомендуем прислушаться. Итак, глядя такие картины внимательно некоторое время, знайте:

  • Если рисунки на них полностью неподвижны, то ваше психическое состояние в данный момент нормальное. Спокойно продолжайте то дело, которым вы занимались. Ваше состояние соответствует человеку уравновешенному и отдохнувшему.
  • Если вам покажется, что фигуры на картинах медленно передвигаются, то необходимо на время приостановить активную деятельность и отдохнуть. Возможно, вы немного устали физически и ли психологически. Обычная небольшая смена деятельности или хороший сон приведет ваше состояние в нормальное.
  • А вот если фрагменты картин движутся или вращаются быстро, то профессор рекомендует вам обратиться к психологу. Здесь возможны проблемы с душевной гармонией, перенесенными стрессами, накопившейся усталостью, и значит, с возможным ухудшением здоровья.

Можно как угодно относиться к исследованиям Акиоши Китаока, но мы бы попросили  обратить на них пристальное внимание. И даже призываем всех работодателей и руководителей изготовить для своих офисов такие картины и развесить их в рабочих помещениях. Особенно, для сотрудников умственного труда – всевозможных менеджеров, экономистов, работников быстро принимающих важные решения. И непременно управленцев! То есть для всех, испытывающих сложные психологические нагрузки. Пусть постоянно контролируют себя обычными взглядами на такие картины. Пять минут видео профилактики, и ваши сотрудники будут знать, как себя вести дальше.

Это выгодно для руководства – подчиненные, если надо, отдохнув некоторое время, сделают меньше ошибок в порученной им работе. А это иногда экономит фирме значительные средства.

Это полезно для самих сотрудников – они не доведут состояние своего здоровья до критического, а состояние дел в компании - до упадочного.

Да это ведь даже интересно и красиво. А еще выгодно отличит вас от конкурентов, и продемонстрирует на деле заботу о подчиненных. И главное, цена вопроса мизерная – несколько таких репродукций, хорошо выполненных на холсте и размещенных в вашем офисе. И кстати, не забудьте взглянуть на картины сами – вы-то в полном порядке или тоже пора отдохнуть пару часов?

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама