пресс-релиз
25.06.2018, 16:27

Лучший отель в Турции: ключевые критерии поиска

Лучший отель в Турции: ключевые критерии поиска - Фото
Турция

На какие критерии туристических объектов следует обратить внимание, подыскивая тур?

Турция – не просто так одна из самых популярных и востребованных стран среди туристов из нашей страны. Определяющая причина такого высокого спроса на турецкие путевки – наличие сотен, если не тысяч, отелей в туристических регионах – Кемере, Анталии, Сиде, Белеке, Стамбуле. На какие критерии туристических объектов следует обратить внимание, подыскивая тур?

Специализация

Несмотря на то, что большинство отелей на турецком побережье ориентированы на самую широкую аудиторию клиентов, у некоторых из них есть своя специализация. Одни, с собственными аквапарками, безопасным интерьером и комнатами анимации, лучше подойдут отдыхающим с детьми. Другие, с активной программой и выездами на городские дискотеки, кальянными и ресторанами, подойдут молодежи. Третьи, с ассортиментом SPA услуг, саунами и хамами, рекомендованы туристам, едущими за оздоровительными процедурами.

Номерной фонд

Опытные туристы, которые летят в Турцию уже не первый раз, знают, что «звездность» отеля – это не окончательный показатель высокого качества. Два отеля с одинаковым количеством звезд могут располагать совершенно разным фондом и комфортом номеров. Взять, к примеру, Alva Donna World Palace и среднестатистический турецкий отель 5*. В Alva Donna даже площадь номеров впечатляет – самый «маленький» номер 35 квадратов. В то же время в другом отеле номер может быть в два или даже три раза меньше, не говоря уже об уровне интерьера.

Территория

Территория отеля – это его визитная карточка, которой вы будете любоваться все время пребывания в Турции. Хорошо, если у отеля есть свой пляж, и корпуса находятся на первой линии, к морю не надо добираться через оживленную автостраду или через территорию другого отеля. Однако если для вас море – не приоритет, то этим фактором можно пожертвовать в пользу более высокого уровня сервиса, питания, развлечений. У хороших отелей есть своя инфраструктура, которая кроме обычных бассейнов и баров на территории подразумевает наличие парикмахерской, медпункта, аптеки, детской комнаты, сцены, спортивных полей и так далее. У топовых заведений даже есть свои поля для гольфа.

Питание

Для тех, кто планирует отдыхать в Турции и ищет туры в Кемер на одну или две недели, вопрос питания стоит не на последнем месте. Чаще всего отели с 4 или 5 звездами предлагают питание по системе шведский стол в формате AI или UAI. Но могут быть и исключения. Как правило, сформировать впечатление об уровне питания и кухне в целом помогают отзывы туристов, которые уже успели побывать в выбранном отеле в этом году. Также следует учитывать сезонность некоторых продуктов, особенно фруктов, которые могут быть или не быть на столе во время вашего пребывания.       

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное