пресс-релиз
12.05.2016, 16:32

Народный фронт осудил обыски и аресты крымских татар в Бахчисарае

Народный фронт осудил обыски и аресты крымских татар в Бахчисарае - Фото
fc5258d7d8fc29b902669680b7e303a5.jpg

По словам Сергея Высоцкого, Россия фактически продолжает политику Сталина и повторную депортации крымских татар

Россия продолжает политику этноцида и фактически заставляет крымских татар выезжать из аннексированного полуострова. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий, комментируя сегодняшние обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае.

"Россия, как государство, оккупировало Крым, фактически продолжает политику Сталина и повторную депортации крымских татар", - подчеркнул он.

"В данном случае РФ заставляет крымско-татарский народ покинуть полуостров. Эта политика носит признаки классического этноцида, поскольку преследовать могут не только если ты проукраинский гражданин, но даже если ты религиозный представитель или неактивный крымско-татарский деятель. Именно с этим связаны задержание и обыски в мечетях", - сказал Высоцкий.

Он также напомнил, что Верховная Рада в среду приняла постановление об обращении к международным организациям и мировым лидерам по чествованию жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...