пресс-релиз
10.05.2016, 13:52

Пашинский: Нужно срочно выделить средства на оборонный заказ

Пашинский: Нужно срочно выделить средства на оборонный заказ - Фото
85da8c9060582ac0b423285bb36a2bca.jpg

По словам Сергея Пашинского, на обеспечение государственного оборонного заказа нужно всего 0,5% от всего государственного бюджета - это 3,6 млрд грн

Верховная Рада должна заняться в четверг вопросом обеспечения государственного оборонного заказа, чтобы не допустить в Киеве пророссийских парадов по примеру празднования 9 мая в Донецке и Луганске.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время Согласительного совета.

"Хочу обратить внимание на ситуацию, которая сложилась с государственным оборонным заказом. В бюджете были предусмотрены средства, заложенные из резервного фонда за счет средств, изъятых от спецконфискации активов Януковича. На сегодня этого закона нет, государственный оборонный заказ заблокирован", - отметил Пашинский.

По словам председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, на обеспечение государственного оборонного заказа нужно всего 0,5% от всего государственного бюджета - это 3,6 млрд грн.

"Если мы этого не сделаем, то грош нам цена. Если нас интересуют другие вопросы, то советую посмотреть парад 9 мая из Донецка и Луганска. Мы дореформируемся, что таким парад будет и в Киеве", - сказал Сергей Пашинский.

Он отметил, что депутаты своей неуклюжей деятельностью фактически заблокировали государственные закупки в армии, поэтому Верховная Рада должна в четверг утром поставить на голосование законопроект №4288.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное