пресс-релиз
08.12.2015, 17:15

Пресс-служба КМУ: Встреча Яценюка с Байденом была продуктивной

Пресс-служба КМУ: Встреча Яценюка с Байденом была продуктивной - Фото
Джо Байден, Арсений Яценюк (фото - EPA)

Встреча Арсения Яценюка и Джо Байдена тет-а-тет длилась более часа. После этого еще час продолжались переговоры делегаций в расширенном формате

По завершении встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком вице-президент США Джо Байден заявил: "Ожидаю продолжения работы с вами, помогая от имени президента США и всех американцев Украине, наконец, достичь своей судьбы".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, встреча тет-а-тет с Байденом продолжалась более часа. После этого еще час продолжались переговоры делегаций - в расширенном формате.

По завершении встречи Джо Байден во время заявлений для прессы сказал: "Сегодня мы имели уже продуктивную встречу. С моей точки зрения, с точки зрения США, у меня был очень продуктивный день встреч с лидерами Украины и людьми, которые работают, чтобы реформировать вашу страну".

"Мы говорили с премьер-министром о том, какой долгий путь Украина уже прошла за последние два года, и согласились, что впереди еще долгий путь, чтобы создать свободную, процветающую, стабильную и справедливую Украину, к которой так стремится украинский народ", - сказал он.

Он отметил, что Яценюк "стал другом и партнером". "Мы виделись в Украине всего четыре раза, но я разговариваю с ним минимум несколько раз в месяц, поэтому мы постоянно поддерживаем общение о потребностях Украины, ее обязательствах, и возможностях США помочь Украине".

"Ожидаю продолжения работы с вами, помогая от имени президента США и всех американцев Украине, наконец, достичь своей судьбы", - сказал Байден в конце своего выступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное