пресс-релиз
27.11.2015, 15:29

Программу жилищных субсидий Кабмина сворачивать нельзя - НФ

Программу жилищных субсидий Кабмина сворачивать нельзя - НФ - Фото
Максим Бурбак

По словам Максима Бурбака, платежки за ноябрь доказали успешную работу правительственной программы по предоставлению субсидий

В госбюджете на 2016 год предлагается направить более 45 млрд грн на выплату субсидий. Об этом заявил председатель фракции Народный фронт Максим Бурбак во время брифинга в Верховной Раде вместе с народными депутатами Олегом Медуницей и Тарасом Креминем, как депутатами-мажоритарщиками из разных регионов Украины.

Бурбак отметил, что платежки за ноябрь доказали успешную работу правительственной программы по предоставлению субсидий. Он привел примеры конкретных домохозяйств Черновицкой области, которые оформили и уже получают субсидии.

"Для объективности анализа берем и областной центр, и Заставновский район, который входит в мой мажоритарный округ. Черновцы: квартира по улице Крещатинская, 71,6 кв. метров: в прошлом году размер субсидий был 861 грн, в этом - 3141 грн. Село Дорошовцы Заставновского района: в прошлом году размер субсидии 6 грн 14 коп., в этом году - 3301 грн", - отметил Бурбак.

Он добавил, что наибольший размер субсидий в Заставновском районе в размере 7079 грн получает одна семья, а субсидии от 5 тыс. грн до 6 тыс. грн получают 20 семей. "Это цифры. На основании этих цифр мы можем сказать, что правительственная программа субсидий работает. Мы не позволим свернуть эту программу. Правительство сделало все, чтобы завершить реформу газового рынка. Это то, что требуют наши европейские партнеры, чтобы рынок газа в Украине не был продан олигархам, а, наконец, стал прозрачным", - подчеркнул Бурбак.

В свою очередь член фракции Народный фронт, представитель Николаевской области Тарас Креминь также подтвердил наличие успешных результатов правительственной кампании по предоставлению субсидий в южном регионе. "Фактически каждую неделю я получаю соответствующие материалы от департаментов социальной защиты населения Николаевской, Херсонской и Одесской областей, где эта статистика просто поражает. Бешеными темпами увеличивается количество людей, которые подают заявления на получение субсидий и автоматически их получают", - отметил народный депутат.

По его словам, в Николаевской области, по сравнению с прошлым годом, за этот же период в семь раз увеличилось количество людей, получивших субсидии. "Кроме того, около 120 тысяч семей уже сегодня используют такие возможности для решения своих домашних вопросов", - добавил он.

Депутат Народного фронта Олег Медуница, представляющий Сумскую область, подчеркнул, что политика правительства по тарифам была правильная, несмотря на критику. "Мы избежали значительного количества расходов в расходной части бюджета в виде дотаций Нафтогазу, угольной отрасли, закладывания этих средств в разницах для теплокоммунэнерго. Зато адресно мы дали почти каждой второй семье жилищно-коммунальные субсидии", - сообщил на брифинге член комитета по вопросам бюджета.

По его словам, если до начала отопительного сезона одно хозяйство в Сумской области могло получить субсидию 370 грн, то сейчас благодаря работе правительства автоматически получает 1500 грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное