пресс-релиз
27.08.2015, 18:40

Результат переговоров Кабмина с кредиторами - победа Украины

Результат переговоров Кабмина с кредиторами - победа Украины - Фото
Максим Бурбак

Глава парламентской фракции Народного фронта Максим Бурбак убежден, что каждая украинская семья почувствует положительные результаты переговоров

Успешные переговоры правительства Арсения Яценюка с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга, в результате которых правительство добилось списания около $4 миллиардов долгов, является не только победой Украины, но и поражением наших врагов, которые ожидали дефолт. Об этом заявил глава фракции Народный фронт в Верховной Раде Максим Бурбак, комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра.

"Эффективные договоренности правительства с комитетом частных кредиторов о списании 20% долгов и отсрочки выплат на 4 года - наиболее существенная и положительная новость последнего времени", - сказал Бурбак.

"Стоимость кредита не будет повышаться, а отсрочка по выплатам поможет нам существенно решить экономическую ситуацию в стране", - добавил он.

Глава фракции НФ также отметил, что совместная работа правительства, в частности, премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько, дали отличные результаты для страны. "Это является свидетельством того, что украинское правительство контролирует экономическую ситуацию в стране, и оно провел существенную работу по реструктуризации долгов, которые были заимствованы в прошлые годы", - отметил Бурбак. Депутат также выразил надежду, что в ближайшее время парламент рассмотрит соответствующие законодательные изменения, чтобы направить сэкономленные средства на повышение социальных стандартов украинских граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...