пресс-релиз
10.05.2016, 14:11

Российскую пропаганду в Украине нужно прекратить - Княжицкий

Российскую пропаганду в Украине нужно прекратить - Княжицкий - Фото
Источник: Громадський рух "Чесно"

По словам Николая Княжицкого, для этого депутаты должны поддержать законопроект №2766 о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании"

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, член фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий призвал народных депутатов поддержать законопроект №2766 о внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно исключения российского медиа-продукта из квоты передач европейского производства. Об этом он заявил во вторник во время Согласительного совета.

"Я настоятельно прошу фракцию "Радикальной партии", которая дала один голос (во время нерезультативного голосования за этот законопроект во втором чтении, - ред.), а также фракцию "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая дала лишь шесть голосов, поддержать этот законопроект и запретить российскую пропаганду. И это тогда будет ваш патриотизм, а не все остальное", - подчеркнул Княжицкий.

Кроме того, председатель комитета отметил необходимость включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению получения права въезда в Украину, включая временно оккупированные территории, и выезда из нее.

"Этот закон был поддержан профильным комитетом еще год назад, но, к сожалению, не выносится в зал. Это закон, который прекратит незаконный въезд граждан с помощью туристических фирм к оккупированным территориям. Крайне важный закон, больше года мы его не принимаем. Поэтому прошу его поставить на голосование", - резюмировал Николай Княжицкий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...