пресс-релиз
27.11.2018, 14:30

В Берлине пройдет немецко-украинский экономический форум

В Берлине пройдет немецко-украинский экономический форум - Фото

Накануне конференции, 28 ноября, немецкие инвесторы могут обсудить актуальные и новые проекты во время ужина с премьером Украины Владимиром Гройсманом

29 ноября 2018 Федеральный канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Владимир Гройсман откроют работу 3-го Немецко-Украинского экономического форума в Доме немецкой экономики в Берлине.

Через пять лет после начала евромайдана, который определил курс Украины на модернизацию, мы обсудим актуальные шансы и вызовы для немецких предприятий в этой стране. На пяти секциях, в работе которых примут участие самые влиятельные представители политики и бизнеса, особое внимание будет уделяться таким темам, как развитие цифровых технологий и Индустрия 4., аграрный сектор и продовольствие, логистика, инфраструктура и транспорт, а также коммунальное хозяйство, энергоэффективность и управления отходами.

В дискуссиях принимают участие Министр финансов Украины, Министр инфраструктуры Украины, Министр аграрной политики и продовольствия Украины, госсекретарь Министерства экономики ФРГ Томас Барайс, а также члены правления важных немецких инвесторов в Украине. Конференция проводится Ассоциацией немецких торгово-промышленных палат (DIHK), Восточным комитетом и Восточноевропейским объединением немецкой экономики (OAOEV), Немецко-Украинский промышленно-торговой палатой в сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли Украины, Посольством Украины в Берлине и UkraineInvest.

Накануне конференции, 28 ноября, немецкие инвесторы могут обсудить актуальные и новые проекты во время ужина с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Актуальную программу конференции можно получить по ссылке:

https://www.oaoev.de/veranstaltungen

Про DIHK:

Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (DIHK) представляет 79 региональных Торгово-промышленных палат Германии (IHK), обязательными членами которых являются около 3,6 миллиона предприятий с секторов торговли, промышленности и услуг. Кроме того, DIHK координирует работу сети из более чем 140 внешне-торговых палат, делегаций и представительств Германской экономики в 92 странах мира. На федеральном и европейском уровне DIHK представляет интересы всего производственного сектора экономики по отношению к политике, государственного управления и общественности.

Про OAOEV:

Организация «Восточный комитет и Восточноевропейское объединения немецкой экономики» (OAOEV) была основана в мае 2018 Новая совместная региональная инициатива объединяет богатый опыт и традиции Восточного комитета (1952) и Восточноевропейского объединения немецкой экономики (1990 г. .) и оказывает поддержку немецкому бизнесу в 29 странах Центральной, Восточной и Южной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

Про Немецко-Украинскую промышленно-торговую палату (AHK Ukraine):

Немецко-Украинская промышленно-торговая палата была основана в Украине в октябре 2016 на основе Соглашения между Правительствами Украины и Федеративной Республики Германия. Предшественником Палаты была Делегация немецкой экономики в Украине, открытая в 1993 году. Немецко-Украинский промышленно-торговая палата насчитывает сейчас 130 членов и продолжает свое динамичный рост. Восемь комитетов и рабочих групп Палаты ежедневно работают над улучшением рамочных условий для иностранных и, прежде всего, немецких инвестиций в Украину.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...