UA
пресс-релиз
01.08.2018, 17:53

В домах престарелых Киевщины установлены кнопки вызова персонала

В домах престарелых Киевщины установлены кнопки вызова персонала - Фото

На этой неделе фонд Let's Help закончил обеспечение всех гериатрических центров Киевской области кнопками экстренного вызова персонала

В домах престарелых одной из наиболее острых является проблема внимания и своевременной помощи. Дедушки и бабушки не всегда могут позвать на помощь, а тем более сходить за ней, поэтому часто они по полдня лежат жаждущие, с необходимостью поменять памперс и тому подобное. С другой стороны, медицинских сестер в учреждениях катастрофически не хватает, они перегружены работой и не всегда могут оперативно отреагировать на потребности своих подопечных, особенно когда в заведении большое количество людей, и они находятся на разных этажах.

Благотворительный фонд Let's Help, который занимается 49-ю домами престарелых в трех областях Украины, ранее начал сбор средств на установку персональных кнопок экстренного вызова персонала. Такие кнопки были установлены у каждой кровати и в местах общего пользования.

Всего в Киевской области было установлено 663 кнопки, выдано персоналу 42 пейджера и подключены в комнатах для персонала 17 информационных табло, на которых отображается, кто сделал вызов. Общая сумма проекта составила 330 029 грн, которые были привлечены из пожертвований благотворителей и получением гранта в размере 150 000 грн от Международного Женского Клуба в Киеве (IWCK). Установление таких кнопок планируется и в других областях Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное