пресс-релиз
20.11.2018, 14:10

В Николаевском аэропорту совершен 1-й тестовый пассажирский полет

В Николаевском аэропорту совершен 1-й тестовый пассажирский полет - Фото

Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбы Украины и получил все необходимые сертификаты соответствия

В понедельник, 19 ноября, состоялся первый тестовый пассажирский рейс из международного Николаевского аэропорта по маршруту Николаев-Киев-Николаев.

Как пояснил исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, маршрут был выбран не случайно, а для того чтобы наглядно продемонстрировать заинтересованным авиакомпаниям перспективность этого направления.

По его словам, потребность тестового полета была вызвана необходимостью фактической демонстрации способности обслуживания воздушного судна и предоставления аэропортовых услуг специалистами предприятия.

"Понимая важность и необходимость организации именно регулярных рейсов, как международных так и внутренних, наша команда провела целый ряд переговоров с авиаперевозчиками еще до момента получения всех необходимых сертификатов. Учитывая долгий перерыв в предоставлении аэропортовых услуг и обслуживании воздушных судов в Николаевском аэропорту ряд авиакомпании обоснованно выдвинула условие фактической демонстрации способности обслуживания воздушного судна и предоставления аэропортовых услуг специалистами предприятия. То есть для активизации процесса привлечения Николаевского аэропорта в общую систему авиаперевозок нам нужно было продемонстрировать в реальных условиях прием и отправку воздушного судна. Удачное выполнение регламентированных требований по обслуживанию воздушного судна и предоставлению аэропортовых услуг при осуществлении сегодняшнего пробного рейса позволяет Николаевскому международному аэропорту уже с завтрашнего дня вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по поводу привлечения аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок ", - отметил Федор Барна.

Отметим, что приземление происходило в темное время суток, в сложных погодных условиях. Все службы аэропорта сработали согласно требований. Приземление произошло без внештатных ситуаций.

Отметим, что 14 ноября Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Государственной авиационной службы Украины и получил все необходимые сертификаты соответствия аэропорта.

Напомним, 15 ноября Федор Барна анонсировал начало чартерных пассажирских перевозок два раза в неделю к курортному египетского города Шарм-эш-Шейх.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...