пресс-релиз
30.06.2016, 14:33

Яценюк: Снятие санкций с РФ без выполнения Минска невозможно

Яценюк: Снятие санкций с РФ без выполнения Минска невозможно - Фото
Источник фото: nfront.org.ua

По словам Арсения Яценбка, сейчас Соединенные Штаты Америки отстаивают позицию, что Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений

США отстаивают позицию, что Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений. Пока это не будет сделано, даже не может быть дискуссии в мире о том, что снимаются санкции. На этом акцентировал внимание лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью "Голосу Америки".

Отвечая на вопрос о возможных последствиях для Украины от выхода Британии из ЕС, и возможной помощи США в этом вопросе, Арсений Яценюк отметил: "Нет сомнения, что Россия аплодирует тому, что происходит сейчас в Европейском Союзе. И они надеются, что Brexit может повлиять на ослабление санкций против Российской Федерации".

По его словам, российская власть надеется, что ряд радикальных партий в странах-членах Европейского Союза будут требовать улучшения отношений с Россией: "Но какие могут быть отношения со страной, которая переписала историю после Второй мировой войны, просто вторглась на территорию Украины, незаконно аннексировала Крым и отправила своих солдат в Донецк и Луганск?".

"Сейчас Соединенные Штаты Америки отстаивают позицию, что Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений. До того момента, пока это не будет сделано, даже не может быть дискуссии в мире о том, что снимаются санкции", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное