пресс-релиз
01.10.2015, 19:51

Яценюк: Террористы блокируют гуманитарную помощь в Донбассе

Яценюк: Террористы блокируют гуманитарную помощь в Донбассе - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, этот вопрос должен стать одним из главных элементов переговоров, которые вскоре состоятся в нормандском формате

Российские боевики де-факто установили ​​блокаду международной гуманитарной помощи, предназначенной для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Это настоящее гуманитарное преступление против людей, которые оказались заложниками террористов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями международных гуманитарных организаций для обсуждения практических путей защиты людей на захваченных Россией территориях.

"Украина призывает международное сообщество максимально усилить совместные усилия для открытия путей доступа гуманитарной помощи к жителям захваченных территорий", - подчеркнул глава украинского правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что террористы остановили поступления поддержки для людей, которые ее очень нуждаются. Этот факт является очередным доказательством циничности намерений российских преступников: боевиков не интересуют люди, их действия подрывают мир и обостряют гуманитарное положение в регионе.

Он отметил необходимость совместно давить на Кремль, "который контролирует своих марионеток": "Этот вопрос должен стать одним из главных элементов переговоров, которые вскоре состоятся в нормандском формате на высшем уровне".

В ходе беседы с иностранными гуманитарными партнерами речь шла о неотложных практических шагах, которые должны совместно использоваться для облегчения страданий и испытаний жителей пострадавших регионов и перемещенных лиц.

Представителями гуманитарных организаций отметили действия украинских властей для реагирования на трудности, вызванные российской агрессией, а также упрощения процедур, касающихся передачи гуманитарной помощи. По итогам разговора договорились о дальнейших шагах и инициативы в этой сфере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...