UA

Зеленский: В Киев летело пять ракет. Это попытка России унизить ООН видео

28.04.2022, 22:52
Владимир Зеленский (фото - ОП)

Российская армия в Украине сознательно и без сомнений растоптала все, на чем был основан глобальный порядок после Второй мировой войны. Устав ООН, международные конвенции и декларации, права людей и государств. Об этом сказал в видеообращении президент Владимир Зеленский.  

"Российские удары по Мариуполю не прекращались даже тогда, когда генеральный секретарь ООН был на переговорах в Москве. И сегодня, сразу после завершения наших переговоров в Киеве, в город летели российские ракеты. Пять ракет. И это много говорит о подлинном отношении России к глобальным институтам. О попытках российского руководства унизить ООН и все, что организация олицетворяет", – сказал Зеленский. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Президент уверен, что эти действия России требуют соответствующей мощной реакции. 

На встрече с генеральным секретарем ООН много внимания уделялось тому, как спасти людей из Мариуполя.

"Считаю, что с помощью ООН можно организовать эвакуационную миссию. Украина готова к этим шагам. Но нужно также, чтобы российская сторона отнеслась к этому вопросу без цинизма и реально выполняла то, о чем говорит", – сказал президент.

По его словам, в Москве заявляли о том, что они прекратили огонь в Мариуполе. Но бомбардировка позиций защитников города продолжается. Это военное преступление, которое российские военные совершают буквально на виду всего мира.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости