11.02.2013, 09:20

Лучший режиссер года. Номинанты на Оскар-2013

24 февраля в Лос-Анджелесе объявят имена триумфаторов 85-й церемонии Американской киноакадемии. В номинации "Лучший режиссер" за золотые статуэтки борются Стивен Спилберг, Энг Ли, Бен Зайтлин, Дэвид О.Расселл и Михаэль Ханеке.

1/ 5

Стивен Спилберг

Лучший режиссер года. Номинанты на Оскар-2013

Человек, который точно знает, как создать стопроцентный блокбастер. 66-летний режиссер уже давно стал живой легендой, и очередная номинация Американской киноакадемии за военную биографическую драму "Линкольн" никого не удивляет - в копилке Спилберга она уже седьмая. Заполучить статуэтку есть все шансы - режиссера считают главным фаворитом, тем более, что двух своих "Оскаров" он удостоился именно за военные драмы.

"Линкольн" - фильм о шестнадцатом президенте США, который во время гражданской войны внес неоценимый вклад в победу северян. В 1860-х перед Авраамом Линкольном стояли две сверхзадачи - провести запрещающую рабство поправку к Конституции и положить конец гражданской войне, и решить их стоило одновременно. Ум и вера в правоту своих идей сделали почти невозможное, но долго почивать на лаврах президенту не пришлось.

В картине с бюджетом в $50 млн. нашли исторические неточности. Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни уличил Спилберга во лжи. Политик возмутился тем, что в фильме двое конгрессменов из его штата голосуют против поправки об отмене рабства. Хотя историческая правда состоит в том, что все четверо конгрессменов штата поддержали поправку.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...