24.02.2013, 09:45

Оскар и дети: судьбы юных обладателей и номинантов кинопремии

Не всякий, кто получает золотую статуэтку Американской киноакадемии, автоматически обретает пропуск в звездное будущее. Особенно это касается актеров, пополняющих список оскароносцев в юном возрасте - на их пути встают испытания ранней славой, большими деньгами, наркотиками. Благо, большинство с ними справляется.

1/ 5

Единственная в истории обладательница детского Оскара

Оскар и дети: судьбы юных обладателей и номинантов кинопремии


Ширли Темпл из Санта-Моники попала в список рекордов Оскара в возрасте 6 лет. Девочка с золотистыми локонами стала единственной в истории, получившей почетный детский Оскар (в номинации "Молодежная награда академии" (1934), которая была упразднена в 1960 году). Премию актрисе вручили за огромный вклад в американское киноискусство и за то, что она "принесла больше счастья миллионам детей и взрослых, чем любой другой ребенок в мире". В честь Ширли в США даже установили маленькую бронзовую скульптуру.

Темпл была самой популярной в мире актрисой детских фильмов в 1930-х. В возрасте трех лет дебютировала в фильме "Вставай и пой!" и уже к шести годам появилась в ленте "Сияющие глазки" (1934), после которой последовала серия других успешных картин. Малышка стала одной из самых высокооплачиваемых актрис США во время Великой депрессии. Свой первый миллион долларов заработала до того, как ей исполнилось 10 лет.

Сегодня Ширли Темпл 84 года. С 1940-х годов актриса не снимается в кино. За ее плечами два брака, от которых есть трое детей, опыт работы послом США в Чехословакии, представителем США в ООН,  многочисленные общественные проекты. (Фото: кадр из фильма "Маленькая мисс Маркер")
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...