Актриса Хедрен обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах

01.11.2016, 08:10
Актриса Хедрен обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах - Фото
Актриса Типпи Хедрен (фото - EPA)

Актриса Типпи Хедрен утверждает, что ныне покойный кинорежиссер Альфред Хичкок сексуально домогался ее, когда они вместе работали в 1960-х годах, передает Би-би-си.

В автобиографии она написала, что режиссер "бросился на нее" на заднем сиденье своего лимузина и попытался поцеловать.

Актриса назвала эту ситуацию "ужасным моментом".

Хедрен добавила, что она никому не сказала об этом эпизоде, потому что в начале 1960-х не было таких понятий, как "сексуальные домогательства" и "назойливое приставание".

"Кроме того, это был Альфред Хичкок - суперзвезда студии "Юниверсал", а я просто удачливая маленькая блондинка-модель, которую он спас от относительной безвестности. Кто из нас был более ценен для студии я или он?"

Хедрен появилась в фильме Хичкока "Птицы" в 1963 году, а в следующем году снялась в его же фильме "Марни".

В книге она описывает и другую, более позднюю встречу с режиссером в его офисе, когда Хичкок "вдруг схватил" ее и "положил на нее свои руки".

Хедрен пишет: "Это носило сексуальный характер, это было неправильно, и это было ужасно, я была шокирована и поражена. Чем больше я боролась с ним, тем более агрессивным он становился. Затем он начал мне угрожать, как будто могло быть что-то хуже для меня, чем то, что он пытался сделать в тот момент".

После того, как актриса отвергла его домогательства, режиссер, по ее воспоминаниям, посмотрел ей прямо в глаза, его лицо покраснело от ярости, и он пообещал: "Я разрушу твою карьеру".

Актриса рассказывает, что с этого момента Хичкок действительно начал создавать ей проблемы: отказывался представлять ее роли для номинаций на "Оскар", запрещал ей играть роли в других фильмах, пока у нее был действующий контракт с ним.

Актриса Хедрен обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах

Альфред Хичкок (изображение от 13 марта 1958 года - EPA)

Хедрен, мать актрисы Мелани Гриффит, утверждает, что, несмотря на то, что возможно Хичкок и разрушил ее карьеру, но она не дала ему возможности разрушить ее жизнь.

В конце она признается, что, несмотря на его обращение с ней, она была опечалена, когда он умер в 1980 году, и даже пришла на его похороны, чем всех удивила. Но к тому времени для нее все это было в прошлом, даже в более далеком, чем она сама себе представляла. Поэтому она посчитала правильным прийти, чтобы попрощаться и сказать: "Прощай и спасибо, Хич!".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации