UA

Библиотекам выделят еще 42 млн грн на украиноязычную литературу

26.12.2015, 22:02
Библиотекам выделят еще 42 млн грн на украиноязычную литературу - Фото
Фото: ЕРА
Госбюджет на 2016 год предусматривает увеличение на 42 млн гривень средств, выделенных на закупку украиноязычных книг для пополнения фондов библиотек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Министерство уже начало реформирование процедуры закупки украиноязычных книг для модернизации библиотечных фондов и мы будем это продолжать в следующем году. Я хочу подчеркнуть - какие именно книги, сколько и как они будут распределены между публичными библиотеками, будут решать сами библиотекари по результатам открытого и максимально прозрачного голосования", - отметил вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко.

Напомним, что в этом году было восстановлено бюджетное финансирование на приобретение книг на украинском языке для библиотек в размере 9 млн гривень. При этом библиотеки, учитывая потребности читателей, самостоятельно выбирали, какие книги будут закупаться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости