Богатые, но мертвые: Forbes подсчитал заработок покойных звезд

01.11.2018, 14:14
Богатые, но мертвые: Forbes подсчитал заработок покойных звезд - Фото
screenshotAtUploadCC_1541045492515

Поп-король Майкл Джексон возглавил список самых богатых покойных звезд

Журнал Forbes представил ежегодный список самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей. Рейтинг, в который вошли 13 человек, опубликован на официальном сайте.

Возглавляет рейтинг шестой год подряд американский поп-исполнитель Майкл Джексон, который умер в 2009 году. Его творчество за год (с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года) принесло доход в размере 400 млн долларов.

В основном это деньги от продажи его акций EMI Music Publishing, которой принадлежат права на песни группы "Queen", Фрэнка Синатры, Канье Уэста и др. Кроме того, некоторые корпорации использовали образ Джексона в своих проектах. Телекомпания CBS, например, второй год снимает к Хэллоуину анимационный фильм, где звучат его песни.

С большим отрывом второе место в рейтинге занял певец Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Он "заработал" 40 млн долларов от продажи альбомов и билетов в его особняк в пригороде Мемфиса.

Третью позицию занимает умерший в 2016 году гольфист Арнольд Палмер. Под его именем продается спортивное снаряжение и напитки (35 млн долларов).

Следом в рейтинге создатель Снупи - художник-карикатурист Чарльз Шульц (34 млн долларов).

Последний в пятерке лидеров по пассивному заработку от бренда музыкант Боб Марли (23 млн долл).

Также в списке: известный под псевдонимом Доктор Сьюз писатель Теодор Гейзель (16 млн долл); основатель журнала Playboy Хью Хефнер (15 млн долл.); рэпер XXXTentacion, которого убили в 2018 году (11 млн долл); Мэрилин Монро (14 млн долл.); Принс (13 млн долл); Джон Леннон (12 млн долл.); боксер Мохаммед Али (8 млн долл); фотомодель Бетти Пейдж (7 млн долл).

Смотрите также: Криштиану Роналду стал популярнее Селены Гомес в Instagram

11 октября глобальный стриминг-сервис Spotify к 10-летию компании обнародовал рейтинг самых популярных песен и исполнителей среди 180 млн своих пользователей.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо