Джамала будет участвовать в отборе на Евровидение-2016

26.01.2016, 12:35
Джамала будет участвовать в отборе на Евровидение-2016 - Фото
Джамала (фото - пресс-служба)

Джамала представит знаковую для нее новую композицию "1944"

Украинская певица Джамала будет участвовать в Национальном отборе Евровидения-2016. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Я решила участвовать в Национальном отборе Евровидения-2016. Во время телевизионного эфира я представлю свою новую композицию "1944", - отметила она.

По ее словам, она сочинила песню в прошлом году, и это знаковая для нее композиция. "Песня вдохновлена рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944-м. Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны, и как скот несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда", - рассказала Джамала.

Она добавила, что ее прабабушка тоже потеряла там одну из своих дочерей. "Для меня это очень личная песня, и мне очень важно, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами", - подчеркнула Джамала.

Всего в первом полуфинале, по информации UA: Перший, который пройдет 10 мая, выступят 18 стран. Во втором, 12 мая, за финал поборются 19 участников.

В первом полуфинале страны в первой половине будут представлены: Хорватия, Финляндия, Молдова, Армения, Греция, Венгрия, Россия, Нидерланды, Сан-Марино. Во второй половине: Азербайджан, Кипр, Мальта, Босния и Герцеговина, Эстония, Чехия, Черногория, Исландия, Австрия.

Ко второму полуфиналу попали такие страны-участницы: Латвия, Беларусь, Ирландия, Швейцария, БЮР Македония, Австралия, Литва, Польша, Израиль, Сербия ( первая половина). Албания, Болгария, Дания, Грузия, Румыния, Словакия, Норвегия, Украина, Бельгия будут участвовать во второй половине.

Ранее сообщалось, что 61-й песенный конкурс Евровидение-2016 будет проходить в Стокгольме (Швеция).

В прошлом году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

Отметим, что в 2011 году Джамала отказалась бороться за Евровидение. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий