UA

Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" получил вид на жительство в Украине

26.05.2015, 10:32
Экс-лидер
Антон Азизбекян (справа) и Сергей Михалок (в центре). Фото - Минкультуры

Лидер группы "Brutto", бывший фронтмен "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок и продюсер Антон Азизбекян получили удостоверения на постоянное проживание в Украине.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, за разрешением на иммиграцию в Украину граждане Беларуси Сергей Михалок и Антон Азизбекян обратились из-за препятствий в творческой деятельности, которые они связывают со своими публичными заявлениями о поддержке Революции достоинства.

В январе этого года вице-премьер Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для двух артистов как деятелей культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинцев во время Майдана и их вклад в развитие украинской музыки.

Вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и т.д.).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости