Фильм "Племя" получил награду на Лондонском кинофестивале

19.10.2014, 08:31
Фильм
Режиссер фильма на церемонии награждения в Лондоне (фото - Facebook Мирослав Слабошпицкий)

Украинский фильм "Племя" получил награду за лучший дебют на Лондонском кинофестивале. Об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер фильма Мирослав Слабошпицкий.

"Фильм "Племя" победил в номинации лучший дебют на Лондонском кинофестивале BFI London Film Festival. Естественно это впервые в истории Украины, как и почти все, связанное с фильмом", - отметил режиссер.

На Каннском фестивале в мае этого года фильм "Племя" получил приз фонда Ган, приз "Открытие" и Гран-при. 15 июня 2014 года фильм также получил гран-при VIII международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало". 14 сентября также была получена престижная награда Миланского кинофестиваля. 

Напомним, 9 сентября украинский Оскаровский комитет объявил, что фильм "Поводырь" представит Украину в номинации "Фильм на иностранном языке". После этого режиссер и продюсер фильма "Племя" заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина