UA

Фильм "Поводырь" не попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"

20.12.2014, 04:51
Фильм
4fac48f569a80d231f3a2059f7af5924.jpg

Фильм украинского режиссера Олеся Санина "Поводырь" не попал в шорт-лист претендентов на "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Об этом сообщает официальный сайт кинопремии.

В список претендентов на награду отобраны фильмы "Дикие истории" Даминана Шифрона (Аргентина), "Мандарины" Зазы Урушадзе (Эстония), "Остров кукурузы" Георгия Овашвили (Грузия), "Тимбукту" Аберрахмана Сиссако (Мавритания), "Обвиняемые" Паулы ван дер Эст (Нидерланды), "Ида" Павела Павликовского (Польша), "Левиафан" Андрея Звягинцева (Россия), "Форс-мажор" Рубена Эстлунда (Швеция) и "Освободитель" Альберто Арвела (Венесуэла).

Номинантов во всех категориях объявят 15 января 2015 года. Церемония награждения победителей пройдет 22 февраля в Лос-Анджелесе. 

Напомним, основными претендентами на "Оскар" от Украины были фильм "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого и фильм "Поводырь". 9 сентября украинский Оскаровский комитет объявил, что фильм "Поводырь" представит Украину в номинации "Фильм на иностранном языке". После этого режиссер и продюсер фильма "Племя" заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным. 

В итоге, фильм "Племя" не смог принять участие в борьбе за американский "Оскар", но получил европейский "Оскар" за лучший дебют в полном метре и множество наград на других кинофестивалях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости