UA

Гильдия американских режиссеров назвала лучшие фильмы 2014 года

14.01.2015, 12:19
Гильдия американских режиссеров назвала лучшие фильмы 2014 года - Фото
Кадр из фильма "Отель "Гранд Будапешт"

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты 67-й премии Гильдии режиссеров США, которая вручается за выдающиеся режиссерские достижения в категории "художественный фильм".

Как сообщается на официальном сайте премии, в номинацию попали Уэс Андерсон с фильмом "Отель "Гранд Будапешт", Клинт Иствуд - "Снайпер" ("American Sniper"), Мортен Тильдум - "Игра в имитацию" ("The Imitation Game"), Ричард Линклейтер - "Отрочество", Алехандро Гонсалес Иньярриту - "Бердмен".

Для Уэса Андерсона, Мортена Тильдума и Ричарда Линклейтера это первая номинация на премию Гильдии режиссеров США, в то время как Клинт Иствуд номинируется уже в четвертый раз и дважды становился лауреатом - за работу "Малышка на миллион долларов" (2004) и "Непрощенный" (1992). Алехандро Иньярриту трижды номинировался на премию Гильдии и был удостоен награды за режиссерские достижения в рекламе (в 2012 году).

Победитель премии Гильдии режиссеров будет назван 7 февраля в Лос-Анджелесе. Кроме того, сегодня состоится объявление номинантов DGA за достижения в телевидении, рекламе и документальном кинематографе.

Ранее своих номинантов представила Гильдия сценаристов США. В категории "оригинальный сценарий" на награду претендуют: "Отрочество" (Ричард Линклейтер), "Охотник на лис" (Дэн Футтерман, Э. Макс Фрай), "Отель "Гранд Будапешт" (Уэс Андерсон), "Стрингер" (Дэн Гилрой) и "Одержимость" (Дэмьен Шазелл).

В номинации "лучший адаптированный сценарий" представлены "Снайпер" (Джейсон Дин Холл, Крис Кайл), "Исчезнувшая" (Гиллиан Флинн), "Стражи Галактики" (Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт, Энди Леннинг), "Игра в имитацию" (Грэм Мур), "Дикая" (Ник Хорнби).

Лучшие сценаристы прошлого года будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 14 февраля 2015 года.

Эксперты Гильдии продюсеров США будут выбирать лауреата на свою премию из фильмов "Снайпер", "Бердмен", "Отрочество", "Охотник на лис", "Исчезнувшая", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Стрингер", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость". Победитель будет назван 24 января.

Напомним, 11 января состоялось награждение лауреатов кинопремии "Золотой глобус" - второй по значимости после "Оскара". Лучшим драматическим фильмом признали "Отрочество", а лучшим комедийным - "Отель "Гранд Будапешт". При этом Ричард Линклейтер был назван лучшим режиссером.

В четверг, 15 января, состоится объявление полного списка номинантов на "Оскар", а 22 февраля - церемония награждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости