Гильдия режиссеров США назвала лучший фильм 2014 года

09.02.2015, 14:56
Гильдия режиссеров США назвала лучший фильм 2014 года - Фото
Алехандро Иньярриту (фото - ЕРА)

Алехандро Иньярриту трижды номинировался на премию Гильдии, и в 2012 году был удостоен награды за режиссерские достижения в рекламе

Обладателем 67-й премии Гильдии режиссеров США за выдающиеся успехи в художественном кинематографе стал Алехандро Гонсалес Иньярриту с фильмом "Бердмэн". Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Конкурентами Иньярриту в этой категории были Уэс Андерсон с фильмом "Отель "Гранд Будапешт", Клинт Иствуд - "Снайпер" ("American Sniper"), Мортен Тильдум - "Игра в имитацию" ("The Imitation Game") и Ричард Линклейтер - "Отрочество".

Также 7 февраля были вручены премии DGA за достижения в телевидении, рекламе и документальном кинематографе. В номинации "Лучший драматический сериал" премия присуждена режиссеру сериала "Родина" ("Homeland") Лесли Линке Глаттер. За работу над лучшим комедийным сериалом - "Очевидное" ("Transparent") - отмечена Джилл Солоуэй.

Напомним, ранее создатели фильма "Бердмэн" были награждены "Золотым глобусом" за лучший сценарий и отмечены премией Гильдии продюсеров США. Кроме того, эта лента номинирована на "Оскар" как лучший художественный фильм 2014 года. Победители кинопремии "Оскар" станут известны 22 февраля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить