Гитарист группы Ministry умер на сцене

Гитарист группы Ministry умер на сцене - Фото
Фото: Facebook
24.12.2012, 15:48

47-летний музыкант скончался в результате сердечного приступа

Гитарист металл-групп Ministry и Rigor Mortis Майк Скаччиа 22 декабря умер от сердечного приступа на сцене.

Как сообщается на сайте Rolling Stone, 47-летний музыкант скончался во время концерта, посвященного 50-летию Брюса Корбитта, вокалиста Rigor Mortis.

Группа выступала в клубе The Rail Club города Форт-Уэрт в американском штате Техас. В 23:45 по местному времени Скаччиа потерял сознание. Приехавшие врачи увезли музыканта в больницу, где  медики констатировали его смерть.

По данным медиков, Майк умер естественной смертью. Западные СМИ со ссылкой на неподтвержденные данные сообщают, что за несколько минут до кончины он просил выключить стробоскопические лампы (стробоскоп - прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы).

Майк Скаччиа родился в 1965 году в городе Вавилон (штат Нью-Йорк). В 1983-м основал группу Rigor Mortis, в 1989 году присоединился к Ministry. Первый альбом Ministry- "Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs" (1992) - стал самым успешным диском в истории этой группы.

В 2008-м Ministry распалась, спустя три года музыканты объявили о ее воссоединении. Скаччиа принял участие в записи новой пластинки возродившегося коллектива под названием Relapse.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...