Главу Переяславского заповедника из-за телесюжета могут уволить

Главу Переяславского заповедника из-за телесюжета могут уволить - Фото
Леонид Новохатько
07.03.2013, 16:47

Министр культуры отстранил от должности гендиректора заповедника на время расследования инцидента с продажей музейного экспоната

Генеральный директор Национального историко-этнографического заповедника "Переяслав" (г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области) Павел Довгошия отстранен от исполнения должностных обязанностей  после выхода в эфир сюжета на телеканале 1+1, в котором он говорит о возможности продажи музейного экспоната. Об этом глава Минкульта Леонид Новохатько сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По факту телесюжета я сегодня подписал указ о временном отстранении директора заповедника Переяслав-Хмельницкий от обязанностей на момент расследования", - сказал Новохатько.

Министр добавил, что отправил письмо генеральному директору телеканала 1+1 Александру Ткаченко с просьбой передать Минкульту материалы, которые использовались в телесюжете.

Довгошия занимает должность гендиректора уже третий год. После его назначения на должность СМИ писали о переполохе в заповеднике Переяслав-Хмельницкого. Сообщалось, что некоторых сотрудников Довгошия увольнял, другие просились уволить их сами. Гендиректор говорил, что всего лишь хочет пересчитать фонды, музейщики уверяли, что на них хотят перекладывать ответственность за пропадающие экспонаты.




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...