Госкино поддержит каналы, отказавшиеся от российского контента

19.12.2014, 23:55
Госкино поддержит каналы, отказавшиеся от российского контента - Фото
Филипп Ильенко (фото - Facebook Ильенко)

Глава Госкино Филипп Ильенко отметил, что целью ведомства будет замещение российских фильмов и телесериалов украинскими

Государственное агентство Украины по вопросам кино готово оказать поддержку телеканалам, которые отказываются от российского контента. Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко на круглом столе, посвященном вопросам развития украинского кино.

"Если телеканалы готовы вкладывать деньги в создание украинского контента, мы готовы это делать вместе с ними - то есть искать какие-то государственные средства для того, чтобы это поддержать", - сказал Ильенко и отметил, что главная цель Госкино - способствовать тому, чтобы появлялись украинские фильмы, сериалы, телефильмы разных форматов, которыми бы постепенно замещали российский контент.

Как уточнил член экспертной комиссии Госкино Сергей Оснач, о масштабах российского контента на украинских телеканалах можно судить, в частности, по тому, что в 2013 году они потратили $300 млн лишь на сериалы производства РФ. "Кинематографисты Украины должны быть заинтересованы как раз в том, чтобы российский контент ограничивать, чтобы эти средства шли на финансирование украинской кинематографии", - сказал он. 

На круглом столе также были озвучены предложения по всеобщему запрету российских сериалов.

Напомним, 9 декабря экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино приняла решение о запрете 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина, известного своей агрессивной антиукраинской позицией. Охлобыстин неоднократно призывал к убийствам украинских военных и штурму Киева.

Ранее, 4 ноября Госкино по обращению Министерства культуры Украины, СБУ и Национального союза кинематографистов Украины приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации всех фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Перед этим актер вместе с террористами обстрелял позиции украинских военных в аэропорту Донецка.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих