Госкино Украины хочет запретить ряд российских фильмов и сериалов

03.09.2014, 16:16
Госкино Украины хочет запретить ряд российских фильмов и сериалов - Фото
775d652fbeca03fd1ffea010a2729171.jpg

Предлагается запретить демонстрацию фильмов о Крыме, об истории Украины, а также с российскими силовиками в качестве положительных героев

Госкино Украины инициирует санкции против фильмов и телесериалов российского производства, которые представляют угрозу национальной безопасности, оказывают негативное влияние на моральный дух украинского народа и армии. Соответствующее обращение к Министерству культуры с просьбой внести этот вопрос на рассмотрение Кабмина размещено на сайте Госкино.

Предлагается запретить публичную демонстрацию фильмов, в которых положительные герои имеют отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР, Российской империи; в фильме фигурируют временно оккупированные территории Украины; фильм затрагивает вопросы истории Украины; украинцы являются отрицательными героями в фильме; авторы или исполнители главных ролей поддержали агрессию против Украины.

"Пропаганда потенциально враждебных Украине идей содержится как в информационных передачах, которые без эффективного государственного контроля распространялись на украинском телевидении, так и в многочисленной аудиовизуальной продукции - кино-, теле-, видеофильмах, телевизионных сериалах, документальных лентах и т.п. Это привело к тому, что значительная часть граждан Украины перестала воспринимать себя как членов украинского общества и стала враждебно относиться ко всему, что связано с Украиной, ее культурной и социальной средой. Именно на скрытую пропаганду враждебных Украине идей приходится значительная доля ответственности за то, что определенное количество граждан Украины поддерживают терроризм, который экспортирует на наши земли Российская Федерация, препятствуют антитеррористической борьбе, которую ведет Украина, порочат украинские государственные символы и т.д.", - отмечается в обращении Госкино.

Напомним, фильмы российского производства перед прокатом в кинотеатрах Украины будет оценивать экспертная комиссия на предмет соответствия украинскому законодательству.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих