Госкино запретило показ семи российских сериалов

22.10.2014, 22:50
Госкино запретило показ семи российских сериалов - Фото
09960224a9d5edb0e5e42e4b18d83d28.jpg

Под запрет попали сериалы, в которых имеет место откровенная пропаганда, а также восхваление силовых структур России

На основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов, экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов предоставила экспертную оценку следующим фильмам российского производства: "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, согласно решению, данные фильмы были запрещены для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

"Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. Учитывая агрессию России на юге и востоке Украины, мнение общественности, а также в соответствие с требованием самих военных, участвующих в АТО, некорректно было бы сейчас демонстрировать на украинских телеканалах те фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, восхваление силовых структур России и т.д.". - подчеркнул председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Напомним, что Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках внедрения секторальных санкций в области культуры по отношению к Российской Федерации в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины "Об образовании Комитета по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающих и финансируют терроризм в Украине" №278 от 23 июля 2014 в июле этого года приняло приказ об обязательном осуществлении экспертизы (просмотра) фильмов российского производства, планируемых к кинотеатральному прокату, на предмет соответствия национальному законодательству.

В частности, было отказано в выдаче прокатных удостоверений фильмам российского производства: "Белая гвардия" и "Поддубный".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями