Говерла почти чудом попала в финал "Семи природных чудес"
Большинство экспертов акции "Семь природных чудес Украины" выступали против выхода горы Говерла в финал. Об этом журналистам сообщил инициатор всеукраинской акции Николай Томенко. По его словам, этот объект "спасла" общественная составляющая.
"Эксперты были не настроены относить Говерлу к природным чудесам. Но общественная составляющая оргкомитета привела убедительные аргументы, напомнила, что эта гора уже стала визиткой, своеобразным символом Украины. Тем более, что в ходе интернет-голосования этот объект набрал довольно большое количество голосов", - объяснил Н.Томенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Отвечая на вопрос, за какой из объектов, прошедших в финал, проголосует сам Н.Томенко, инициатор акции "Семь природных чудес Украины" подчеркнул: "Моя позиция следующая: победа должна достаться специфическому, уникальному объекту. Вот, к примеру, "Аскания-Нова" является интересным биосферным заповедником, сохранившим чистоту своей природы. Этот объект может стать новой визиткой Украины. Кроме того, я проголосовал бы за Олешковские пески, - это очень необычный объект. Если говорить о пещерах, то мне кажется, что первая позиция - за Мраморной пещерой... Гранитно-степное Побужье - единственное в Украине место, которое не только сохранило природу, но и дышит историей времен казаков, - здесь рушатся мифы об украинской Новороссии. Наверное, за этот объект я бы тоже проголосовал. Ну, а как патриот своей малой Родины, я бы отдал голос за Каневские горы, расположенные в Черкасской области".
Напомним, сегодня стартовало интернет-голосование в рамках финальной части всеукраинской акции "Семь природных чудес Украины".
Вчера в ходе праздника "ЭтноЛето" оргкомитет акции объявил 21 претендента на победу. Список финалистов определен на основе анкетирования экспертов - ученых и специалистов биологических, геологических, географических факультетов ведущих вузов Украины.

Комментарии (0)