Иран намерен судиться с Голливудом за фильм "Операция "Арго"

Иран намерен судиться с Голливудом за фильм "Операция "Арго" - Фото
Режиссер "Операции "Арго" Бен Аффлек (фото - ЕРА)
12.03.2013, 11:52

В Тегеране считают, что образ Ирана в оскароносной картине Бена Аффлека искажен

Иранские власти намерены подать в суд за фильм "Операция "Арго" (режиссер - Бен Аффлек, компания - Warner Bros. Pictures), который стал в 2013 году триумфатором кинопремии Оскар. По мнению Тегерана, в картине намеренно искажен образ Ирана.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ, в Иран уже прибыла французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр, которая обсуждает детали иска. Адвокат известна тем, что представляет интересы венесуэльского террориста Ильича Рамиреса Санчеса по прозвищу Карлос Шакал.

Решение о судебном иске приняли накануне вечером - после того, как группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ "Операции "Арго" в одном из кинотеатров Тегерана.

В феврале иранские власти уже подвергали критике фильм Аффлека, назвав его американской пропагандой против Ирана.

Картина повествует о побеге шести американских заложников из захваченного иранскими исламистами в 1979 году посольства США в Тегеране. "Операция "Арго" на церемонии Оскар-2013 была объявлена лучшим фильмом года. Фильм считался фаворитом Оскара: перед церемонией Американской академии его признали лучшим на премиях BAFTA и "Золотой глобус".

Премьера "Операции "Арго" состоялась 4 октября 2012 года. При бюджете $44,5 млн. фильм собрал в прокате $192 млн.


Все новости, фото, видео Оскар-2013

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...