Китайскому каналу запретили транслировать Евровидение за цензуру

11.05.2018, 17:07
Китайскому каналу запретили транслировать Евровидение за цензуру - Фото
Фото: скриншот видео

Редакторы замазали изображения радужных флагов и татуировок и вырезали номера конкурсантов из Ирландии и Албании

Европейский вещательный союз разорвал договор о трансляции с популярным телеканалом Китая Mango TV за то, что тот подверг цензуре концерт первого полуфинала Евровидения. Об этом сообщает ВВС.

Китайский телеканал замазывал изображения радужных флагов и татуировок. Кроме того, редакторы вырезал из эфира номера конкурсантов из Ирландии и Албании. Номер конкурсанта из Ирландии рассказывал об однополой любви, а тело участника из Албании покрыто татуировками.

В Европейском вещательном союзе заявили о том, что подобные действия противоречат ценности разнообразия. Сотрудничество с телекомпанией было прекращено, ей запретили транслировать второй полуфинал и финал Евровидения.

В апреле 2018 года администрация крупнейшей китайской соцсети Weibo запретила распространение любого контента, связанного с ЛГБТ-тематикой. Это было сделано в рамках трехмесячной кампании, которая должна создать "чистую и гармоничную" среду. Однако позже соцсеть отказалась от запрета из-за протестов со стороны китайских меньшинств.

12 мая представитель Украины Melovin с песней Under The Ladder откроет финал международного песенного конкурса Евровидение-2018, который пройдет в Лиссабоне.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих