Крупнейшая после "Оскара" церемония сменила формат из-за пожаров

19.11.2018, 11:22
Крупнейшая после
Фото: www.oscars.org

Лесные пожары в штате Калифорния бушуют с 8 ноября. Число жертв уже возросло до 80 человек, пропавшими без вести считаются более тысячи

В воскресенье, 18 ноября, в Лос-Анджелесе состоялась десятая церемония вручения почетных наград за заслуги в области кинематографа Governors Awards, формат которой был изменен из уважения к жертвам лесных пожаров в Калифорнии. Об этом говорится на сайте премии.

Шествие по красной ковровой дорожке было сокращено по времени и ограничено фотографированием. Также артисты не давали традиционные интервью перед началом церемонии.

Американская киноакадемия никогда не отменяла вручение премии Governors Awards. Трижды в истории существования откладывалось вручение "Оскаров". В 1938 году церемония была задержана из-за наводнения. В 1968 году вручение перенесли из-за убийства Мартина Лютера Кинга-младшего. В 1981 году награждение состоялось позже запланированного из-за покушения на американского президента Рональда Рейгана.

Церемония награждения премией "Оскар" состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Масштабные лесные пожары в Калифорнии бушуют с 8 ноября. Огнем охвачена значительная часть территорий на севере штата, а также есть очаги на юге. Пожар охватил более 600 квадратных километров местности. Согласно последним данным, число жертв пожара в округе Бьютт на севере Калифорнии возросло 80 человек. Около 1300 человек считаются исчезнувшими – с ними не могут связаться. Огонь уничтожил около 10 тысяч домов, более 50 тысяч жителей эвакуировали в ближайшие города.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени