МИД: крымские экспонаты должны быть возвращены в фонд Украины

28.03.2014, 16:43
МИД: крымские экспонаты должны быть возвращены в фонд Украины - Фото
Евгений Перебийнис

Евгений Перебийнис заявил о недопустимости намерений относительно кражи другой страной национального богатства Украины

Музейные предметы, которые в настоящее время экспонируются на выставке "Крым - золотой остров в Черном море" в музее Алларда Пирсона в Нидерландах, должны быть возвращены Музейному фонду Украины. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"В контексте последних заявлений некоторых официальных представителей Российской Федерации считал бы целесообразным заявить о недопустимости намерений относительно кражи другой страной национального богатства Украины, неотъемлемой составляющей ее культурного наследия, охраняемого законом", - отметил дипломат.

Он также сообщил, что МИД в решении этого вопроса активно сотрудничает с Министерством культуры нашего государства. "МИД Украины довел соответствующую позицию украинского государства к сведению наших нидерландских партнеров. Данный вопрос находится на особом контроле Посольства Украины в Королевстве Нидерланды", - подчеркнул Перебийнис.

Накануне в нидерландском археологическом музее имени Алларда Пирсона в Амстердаме, в котором с февраля проходит выставка "Крым - золотой остров в Черном море", заявили, что вернут экспонаты по завершении экспозиции в соответствии с правом собственности на эти объекты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих