Мониторинг СМИ: на Каннском фестивале разгорелся скандал

Мониторинг СМИ: на Каннском фестивале разгорелся скандал - Фото
Члены жюри фестиваля (фото - Fotobank / Getty Images)
18.05.2012, 14:11

Перед фестивалем самые известные режиссеры-женщины обвинили его руководство в том, что в конкурсе собрано только "мужское кино"

Накануне фестиваля было опубликовано письмо, подписанное самыми известными режиссерами-женщинами, обвиняющее его руководство в том, что в конкурсе собрано только "мужское кино". На этот выпад главный каннский отборщик Тьерри Фремо ответил, что никогда не взял бы плохой фильм только потому, что он снят женщиной. Это не совсем так: в прошлом году здесь был дебют австралийки Джулии Ли "Спящая красавица", не вполне отвечавший уровню конкурса, но взятый по протекции Джейн Кэмпион, феминистки и единственной женщины-обладательницы "Золотой пальмовой ветви". Так или иначе, год назад женщины отвоевали себе четыре места в конкурсе, а нынче оказались в пролете.

Продолжение читайте в материале "Женщины обвиняют руководство Каннского фестиваля в сексизме" на сайте проекта "Мониторинг СМИ". Здесь же можно ознакомиться с тем, что пишут на данную тему ведущие украинские газеты >>>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...