UA

На "Оскар" претендуют 20 анимационных фильмов

05.11.2014, 11:58
На
145507e9330e33720997afd9aa06f207.JPG

Американская киноакадемия объявила 20 претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Как сообщается на официальном сайте кинопремии, в лонг-лист включены: история по мотивам ирландской мифологии "Песнь моря", аниме "Сказание о принцессе Кагуа", "Город героев" ("Big Hero 6"), "Книга жизни", "Семейка монстров" (“The Boxtrolls”), "Измена" ("Cheatin"), "Остров Джованни", "Генри и я", "Герой цветного города", "Как приручить дракона 2", "Механика сердца" (“Jack and the Cuckoo-Clock Heart”), "Оз: Возвращение в Изумрудный город" (“Legends of Oz: Dorothy’s Return”), "Лего. Фильм", "Букашки. Приключение в Долине муравьев", "Приключения мистера Пибоди и Шермана" (“Mr. Peabody & Sherman”), "Пингвины Мадагаскара", "Самолеты: Огонь и вода", "Рио 2", "Камни в моих карманах", "Феи: Загадка пиратского острова" (“The Pirate Fairy”).

Фильмы, представленные в категории "Лучший анимационный фильм", также могут претендовать на "Оскар" в других категориях, в том числе за лучший фильм, при условии их соответствия требованиям, предъявляемым к этим категориям.

Напомним, ранее были объявлены фильмы, претендующие на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В лонг-лист вошли картины из 83 стран, в том числе от Украины - "Поводырь, или у цветов есть глаза" режиссера Олеся Санина.

Все номинанты 87-й кинопремии "Оскар" будут объявлены 15 января, а церемония награждения состоится 22 февраля 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости