Нищук: казацкие песни могут попасть в список наследия ЮНЕСКО

04.11.2016, 17:49
Нищук: казацкие песни могут попасть в список наследия ЮНЕСКО  - Фото
Евгений Нищук

Министр культуры заявил, что в ноябре на сессии ЮНЕСКО в Эфиопии рассмотрят вопрос о внесении украинских казачьих песен в список культурного наследия

В ноябре казацкие песни могут внести в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук во время часа вопросов к правительству, сообщает Укринформ.

"Я очень радуюсь за нашу страну, ведь на сессии в Аддис-Абебе в Эфиопии в ноябре будет рассматриваться вопрос включения казачьих песен в наследие ЮНЕСКО", - сказал Евгений Нищук.

Министр отметил, что функция Минкультуры заключалась в разработке досье и политической поддержке этого представления в организации.

18 октября 2016 года на заключительном заседании 200-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО было принято решение направить в оккупированный Россией Крым мониторинговую миссию, так как после оккупации ситуация на полуострове в гуманитарной сфере продолжает ухудшаться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить