НОТУ ответила на отказ РФ транслировать Евровидение

15.04.2017, 03:33
НОТУ ответила на отказ РФ транслировать Евровидение - Фото
Фото: ЕРА

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что РФ пытается создать "негативную информационную атмосферу" вокруг Евровидения-2017

Отказ Первого канала России от трансляции Евровидение доказывает, что, несмотря на задекларированное уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса. Об этом говорится в заявлении вещателя-организатора конкурса Евровидение-2017, Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Также в заявлении НОТУ подчеркивается, что, уважая пожелание Европейского вещательного союза обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская стороны неоднократно предлагала Российской Федерации отправить в Киев другого участника, который не нарушал законодательство Украины.

"Но российская стороны оставила свое решение неизменным", - констатируют в телерадиокомпании. 

13 апреля российский Первый канал заявил о своем решение отказаться от трансляции Евровидения-2017.

14 апреля сообщалось, что, согласно информации российских СМИ, Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от участия в конкурсе Евровидение в 2018 году.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов