UA

"Новая волна" может переехать из Юрмалы в Сочи

13.01.2015, 06:46
aae8526f61b936271ba569708d895fec.jpg

Губернатор Краснодарского края РФ Александр Ткачев сообщил, что ведутся переговоры о переезде фестиваля "Новая волна" из Юрмалы (Латвия) в Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

"Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места",- сказал Ткачев.

По его словам, на проведение фестиваля кроме Сочи претендуют Калининград, Ялта, Казань. Но у Сочи шансов больше.

Губернатор отметил, что к переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Вскоре после этого Ткачев в своем микроблоге выступил с предложением проводить фестиваль "Новая волна" в Краснодарском крае.

В то же время Юрмальская дума сообщила, что не получила официальной информации об отмене проведения в городе конкурса "Новая волна" и фестиваля Comedy Club, сообщает Delfi. Член правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил агентству BNS, что резервация зала для проведения "Новой волны" и фестиваля Comedy Club не отменена.

Напомним, 21 июля Латвия внесла в свой черный список невъездных лиц "звезд" эстрады РФ Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости