Новый фильм Тарантино о Второй мировой войне: неожиданный сюжет

Новый фильм Тарантино о Второй мировой войне: неожиданный сюжет - Фото
Квентин Тарантино (фото - ЕРА)
29.12.2012, 11:30

Режиссер расскажет историю чернокожих американских солдат, которые пытались пробиться в нейтральную Швейцарию после открытия второго фронта

Сценарист и режиссер Квентин Тарантино в интервью The Root рассказал, что его новый фильм "Вороны-убийцы" (рабочее название) будет посвящен борьбе афроамериканских военных с расовыми притеснениями в армии США во время Второй мировой войны.

По признанию режиссера, у него уже сейчас "материала хватит на полфильма". Действие разворачивается в 1944 году после открытия второго фронта и высадки англо-американского десанта в Нормандии. Темнокожие, прокладывая себе дорогу в нейтральную Швейцарию, вынуждены будут убивать белых братьев по оружию.

Свой фильм "Бесславные ублюдки" Тарантино изначально задумывал как часть большой истории и даже минисериала. Новый фильм станет своеобразным продолжением ленты о взводе евреев, убивающих Гитлера. По словам режиссера, это "рассказ о группе чернокожих солдат, за**анных командованием и всякой расистской сранью, которые, по выражению лейтенанта Альдо Рейна (героя "Ублюдков") выходят на тропу войны апачей".

Фактически "Вороны-убийцы" станут завершающей частью трилогии, где "Ублюдки" задали место действия, а "Джанго освобожденный" - идеологию.

Отметим, сегрегация и дискриминация чернокожих военнослужащих в армии США - исторический факт. В 1948 году президент США Труман ликвидировал правовое неравенство рас в вооруженных силах. Неофициально притеснения чернокожих продолжались еще много лет, и по мнению экспертов, имеет место и сегодня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...