Побит мировой рекорд: триптих Фрэнсиса Бэкона продан за $142 млн.

13.11.2013, 10:23
Побит мировой рекорд: триптих Фрэнсиса Бэкона продан за $142 млн. - Фото
Триптих Фрэнсиса Бекона (фото - ЕРА)
Триптих "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона был продан за рекордные $142,4 млн. в ходе состоявшихся вчера в Нью-Йорке торгов аукционного дома Christie's. Таким образом триптих стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Как передает ИТАР-ТАСС, на полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд. Эта картина, участвовавшая в ретроспективе Бэкона в парижском Гран-Пале в 1971-1972 годы, выставлялась на аукцион впервые. После выставки в Гран-Пале она была разделена на три отдельные панели.

До сих пор самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка, была картина "Крик" норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. Она была продана в мае прошлого года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $120 млн.

Предыдущий рекорд стоимости произведений Фрэнсиса Бэкона составлял $86 млн. За эту сумму в 2008 году российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел его полотно "Триптих" (1976).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина