Побит мировой рекорд: триптих Фрэнсиса Бэкона продан за $142 млн.

13.11.2013, 10:23
Побит мировой рекорд: триптих Фрэнсиса Бэкона продан за $142 млн. - Фото
Триптих Фрэнсиса Бекона (фото - ЕРА)

До вчерашнего дня самым дорогим произведением искусства, проданным на аукционах, была картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка

Триптих "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона был продан за рекордные $142,4 млн. в ходе состоявшихся вчера в Нью-Йорке торгов аукционного дома Christie's. Таким образом триптих стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Как передает ИТАР-ТАСС, на полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд. Эта картина, участвовавшая в ретроспективе Бэкона в парижском Гран-Пале в 1971-1972 годы, выставлялась на аукцион впервые. После выставки в Гран-Пале она была разделена на три отдельные панели.

До сих пор самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка, была картина "Крик" норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. Она была продана в мае прошлого года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $120 млн.

Предыдущий рекорд стоимости произведений Фрэнсиса Бэкона составлял $86 млн. За эту сумму в 2008 году российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел его полотно "Триптих" (1976).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени