UA

Порошенко посмертно наградил орденом За заслуги Кузьму Скрябина

29.10.2015, 09:50
Порошенко посмертно наградил орденом За заслуги Кузьму Скрябина - Фото
Андрей Кузьменко (фото - vk.com/skryabinofficial)

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на электронную петицию о присвоении погибшему лидеру группы Скрябин Андрею Кузьменко звания народного артиста, которую подписали более 26 тыс человек.

Поскольку звание народного артиста посмертно не производится в соответствии с п. 7 положения о почетных званиях Украины, утвержденного указом президента от 29 июня 2001 № 476, глава государства принял решение наградить погибшего артиста орденом За заслуги І степени.

"Учитывая многочисленную поддержку отметить Андрея Кузьменко государственной наградой и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащения отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом За заслуги I степени (посмертно)", - говорится в ответе президента.

Напомним, Андрей Кузьменко разбился утром 2 февраля возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Его внедорожник врезался в молоковоз. В ДТП были травмированы две женщины: одна пассажирка находилась в машине Скрябина, другая ехала в грузовике. В память об украинском музыканте в день его гибели на Майдане независимости в Киеве собрались несколько сотен человек.

Читайте также: Петиция об увольнении Шокина набрала более 25 тысяч голосов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости