Прокаева вернулась на работу в лаврский заповедник, - СМИ

Прокаева вернулась на работу в лаврский заповедник, - СМИ - Фото
Влада Прокаева (фото - пресс-служба Прокаевой)
13.02.2013, 14:14

Бизнеследи снова занимает должность советника гендиректора Киево-Печерского заповедника

Бизнеследи Влада Прокаева вернулась работать в Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник. Как передает ТСН со ссылкой на собственный источник, бывшая модель снова занимает должность советника гендиректора.

По информации Украинской правды, Прокаева ежедневно приходит на работу в кабинет в административном корпусе. "Она каждый день приходит на работу, сидит в кабинете уволенной Зоринець (экс-заместителя гендиректора по экскурсионной работе, - ред.). Что она делает - неизвестно, как непонятен и ее статус. Но она даже уже присутствовала на двух совещаниях у гендиректора заповедника. Это не тайна", - сообщил один из сотрудников заповедника.

В пресс-службе заповедника не смогли прокомментировать информацию о возобновлении Прокаевой в должности. Телефон светской львицы с не отвечает.

Напомним, этим летом в заповеднике Киево-Печерской лавры вспыхнул скандал. Часть персонала протестовала против назначения гендиректором Виктории Лесничей, часть - против ее заместителя по международному сотрудничеству Влады Прокаевой. В результате конфликта руководства заповедника и коллектива Лесничая подписала приказы об увольнении четырех своих заместителей (в том числе Прокаевой) и около 20 других сотрудников.

После увольнения Прокаева заявила, что за должность заместителя гендиректора заплатила $50 тыс. тогдашнему министру культуры Михаилу Кулиняку, и передала деньги через Лесничую. Последний получение взятки отрицал. Вскоре Министерство культуры уволило Лисничую, Прокаева объявила, что ее слова о взятке поняли превратно, и вскоре была восстановлена в должности. Впоследствии гендиректором заповедника был назначен Любомир Михайлина, а должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству сократили. 

Осенью, когда скандал в лавре утих, стало известно, что Прокаева развелась со своим третьи мужем - бизнесменом Сергеем Прокаевым. Причин развода она не назвала, но заявила, что больше замуж выходить не собирается.

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник - самый большой музейный комплекс Украины, действующий на территории Верхней Киево-Печерской лавры. В заповеднике сосредоточены 144 сооружения, 122 из них являются памятниками истории и культуры. Заповедник ежегодно посещают сотни тысяч туристов.

Досье на Владу Прокаеву

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...