UA

Скандал с "Оскаром": Американская киноакадемия сменит состав

19.01.2016, 14:35
Скандал с
Шерил Бун Исаак (фото - oscars.org)

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Исаак признала дискриминационные проблемы при выборе номинантов на "Оскар", в связи с чем состав киноакадемии будет изменен. Об этом идет речь в ее заявлении, размещенном на официальном сайте премии.

Исаак отметила, что признает достижения номинантов "Оскар", но при этом разочарована недостатками при их отборе.

"Это трудный, но важный разговор, и это время для больших перемен. Академия предпринимает шаги, чтобы изменить состав наших членов", - отметила она.

По ее словам, в ближайшие дни и недели будет проведена ревизия членов академии с тем, чтобы в ее состав были включены представители разных социальных групп.

"В 2016 году мандат включает в себя все аспекты: пол, раса, этническая принадлежность и сексуальная ориентация. Мы признаем весьма реальные проблемы нашего сообщества", - подчеркнула она.

Исаак напомнила, что подобные решения уже принимались в 60-х и 70-х годах, когда состав академии был существенно разбавлен молодыми экспертами.

Напомним, ранее ряд представителей шоу-бизнеса выразил возмущение по поводу того, что в этом году среди номинатов на "Оскар" нет ни одного представителя афроамериканцев.

Читайте также: Объявлены номинанты на Оскар: полный список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости