Составлен рейтинг самых влиятельных людей в искусстве

25.10.2013, 11:14
Составлен рейтинг самых влиятельных людей в искусстве - Фото
Шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа аль-Тани (фото - ЕРА)

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук потерял позиции по сравнению с предыдущим годом, опустившись с 32-го на 38 место

Самым влиятельным человеком в мире искусства признана глава Катарского управления музеями Шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа аль-Тани, сестра эмира Катара. Ежегодный рейтинг опубликовал журнал ArtReview.

Основной заслугой Шейхи Аль-Маяссы бинт-Хамад бин-Халифы аль-Тани эксперты называют приобретение произведений искусства, на что Катарское управление музеями под ее руководством ежегодно выделяет до миллиарда долларов. В частности, за рекордные для рынка $250 млн. в прошлом году была приобретена одна из картин серии "Игроки в карты" Сезанна. Также отмечается ее активная позиция в развитии катарского искусства и усилия по налаживанию культурного партнерства с другими странами.

Второе, третье и четвертое места в топ-100 ArtReview заняли галеристы Дэвид Цвирнер, Иван Вирт и Ларри Гагосян, которые год назад также входили в десятку наиболее влиятельных людей в искусстве. На пятой позиции оказались руководители лондонской галереи Serpentine Джулия Пейтон-Джонс и Ханс-Ульрих Обрист. В десятку также вошел китайский художник Ай Вэйвэй.

Украинский бизнесмен, основатель PinchukArtCentre Виктор Пинчук, ежегодно входящий в этот рейтинг, потерял позиции по сравнению с предыдущим годом, опустившись с 32-го на 38 место.

По материалам: Лента.Ру
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь