UA

Украинский фильм "Племя" поборется за приз Каннского фестиваля

22.04.2014, 16:48
Украинский фильм
Кадр из фильма "Племя" (фото - arthousetraffic.com)

Фильм "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого отобран в конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и поборется за приз "Золотая камера" (Сamera D`Or), который вручается за лучший полнометражный дебют. Картина попала в число семи номинантов на награды конкурсной программы Канн "Неделя критики", куда была отобрана из 1200 претендентов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Артхаус Трафик.

Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

Все роли в фильме исполнили непрофессиональные глухие актеры. В кастинге приняли участие более 300 претендентов из Украины, России и Беларуси. Оператором-постановщиком и продюсером фильма стал Валентин Васянович.

"Персонажи общаются жестами, создавая сложный балет чисто физического общения, восхитительное и уникальное кинематографическое переживание", - так охарактеризовал киноработу руководитель "Недели критики" Шарль Тессон.

Напомним, 67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая 2014 года. "Неделя критики" - полнометражная конкурсная программа, посвященная поиску новых режиссерских талантов. В разное время именно "Неделя" открыла миру имена Бернардо Бертолуччи, Отара Иоселиани, Гильермо дель Торо, Лео Каракса, Вонга Карвая, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Гаспара Ноэ, Франсуа Озона и многих других.

Мирослав Слабошпицкий - украинский режиссер, чьи короткометражные работы "Диагноз" и "Глухота" участвовали в международном конкурсе Берлинского кинофестиваля. В 2012 году его короткометражный фильм "Ядерные отходы" получил "Серебряного леопарда" на МКФ в Локарно и в 2013 году был номинирован на премию Европейской киноакадемии "Лучший короткометражный фильм".

В украинский прокат "Племя" выйдет в сентябре 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости