Умер актер Михаил Светин

30.08.2015, 11:08
Умер актер Михаил Светин - Фото
Михаил Светин (фото - vokrug.tv)

Актер скончался на 85-м году жизни в одной из больниц Ленинградской области

Сегодня утром, на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области скончался знаменитый артист Михаил Светин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона, передает ТАСС.

"Светин умер сегодня в 06:45 утра", - сообщил представитель администрации. Ранее сообщалось, что Михаила Светина экстренно госпитализировали 23 августа. После операции, которая завершилась успешно, актера перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По некоторым данным, у актера был геморрагический инсульт.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова.

Михаил Светин родился 11 декабря 1930 в Киеве. В кино дебютировал в 1973 году, снявшись в фильмах "Не пройдет и года ...", "Ни пуха, ни пера".

Стал известным актером в 1975 году, после съемок в комедиях "Афоня" и "Не может быть!".

За всю актерскую карьеру снялся более чем в ста фильмах, среди которые яркие эпизодические роли инженера Брунса в "12 стульях" (режиссер Марк Захаров, 1976), начальника вокзала в "Безымянной звезде", Фомы Брыля в фильме "Чародеи", виконта де Монтехо в "Дон Сезар де Базан".

Среди последних работ актера стали роли в фильме "Линия Марты" (2014) и в спектаклях "Блюз друга Фредди", "Свадьба Кречинского", "Тень", Дон Педро" и "Трудные люди" (все - 2015).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии