В Запорожье раскопали останки женщины-воина: фото

В Запорожье раскопали останки женщины-воина: фото - Фото
Фото: facebook.com/mamaigora
20.08.2018, 20:29

Останки амазонки обнаружили на Мамай-горе

Исследователи раскопали в Запорожье необычное захоронение женщины-воина. Возраст обнаруженных останков составляет более двух тысяч лет, сообщили исследователи в Facebook.

Захоронение обнаружили в Северном Причерноморье мультикомплексного могильника Мамай-гора. В захоронении находятся останки женщины-воина, которым более двух тысяч лет.

"В ногах у скифской дамы стояла миниатюрная посудина - лекиф. В ней тогдашние женщины хранили духи или ароматические масла, и наличие такой посуды говорит о том, что эта скифянка не была простолюдинкой. В путешествие в потусторонний мир ей положили бронзовое изысканное зеркало. Под локтем левой руки лежали бронзовые наконечники стрел. В ногах, как и полагается хозяйке, в сопроводительном инвентаре оставили два свинцовых пряслица", - сообщили исследователи.

Специалисты устанавливают причину смерти и точный возраст женщины. Ученые говорят, что в то время каждая десятая женщина была воином и отбывала воинскую повинность.

Читайте также: В Грузии раскопали уникальное средневековое сооружение: фото

Ранее на запорожской Мамай-горе археологи раскопали древнее женское захоронение. Специалисты обнаружили женские останки, а также бронзовое зеркальце, лепной горшок и несколько бусин.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...