UA

В Ираке решили восстанавливать древние памятники, разрушенные ИГ

31.07.2015, 10:20
В Ираке решили восстанавливать древние памятники, разрушенные ИГ - Фото
Фото: ЕРА
Власти охваченного затяжным вооруженным конфликтом Ирака и ЮНЕСКО заключили соглашение о начале работ по восстановлению археологического памятника Самарра, который был частично разрушен варварами из террористической организации Исламское государство. Об этом пишет The Telegraph.

Финансированием проекта в размере $850 тыс. займутся местные власти, выделив необходимые средства из бюджета провинции Салах ад-Дин, а его реализация начнется с реставрации 1200-летней мечети и минарета аль-Мальвия.

В ближайшие месяцы международные эксперты проведут оценку состояния памятников при содействии архитекторов, археологов, архитекторов, инженеров и других специалистов.

Отметим, что данный археологический объект еще с 2007 года находится в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые находятся под угрозой разрушения.

Screenshot.jpg


В начале месяца, напомним, джихадисты в захваченном сирийском городе Пальмира на входе в музей античности взорвали статую льва, датировавшуюся I веком до нашей эры. Помимо этого, террористы не единожды ранее "отмечались" подрывом церквей, мечетей и других зданий, имеющих как историческую, так и религиозную ценности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости